Pengenalan Aplikasi Capcut dan Fitur-Fitur Seru

aplikasi-capcut

heytekno.com - Jika kalian sedang mencari penjelasan dan fitur-fitur seru mengenai capcut, disnililah tempatnya kalian bisa mengetahui lengkap mengenai penjelasan pengertian serta fitur menarik yang terkandung didalam aplikasi capcut ini.

Aplikasi Capcut ini banyak dipakai untuk melakukan aktifitas editing video, dan juga banyak banget yang suka terbukti dari review dan testinomi di playstore yang sudah mencapai 3 juta lebih dan pasti makin hari akan terus bertambah.

Aplikasi satu ini bisa dengan di download dan di install di HP Android atau Apple kalian dan selanjutnya dipakai untuk aktifitas editing video dengan mudah praktis dan bisa dilakukan dimanapun. Pastinya akan menjawab seluruh kebutuhan video editor Anda sebelum diunggah, ke berbagai sosial media seperti Reals IG dan Tiktok.

Capcut Adalah ?
capcut-adalah

Bagi pemula dalam editing video bahkan yang belum pernah melakukan aktifitas editing video mungkin aplikasi ini bisa menjadi rekomendasi, Kenapa ? Untuk melakukan Editing video aplikasi Capcut ini sudah sangat mumpuni dengan berbagai Fitur yang ada didalamnya.

Singkatnya Capcut merupakan Aplikasi Smartphone yang dipakai untuk melakukan aktifitas editing di Video, yang dikembangkan oleh Bytedance Pte. Ltd, sebagai salah satu aplikasi Pemutar & Editor Video.

Aktifitas Editing di Capcut sendiri sangat menyenangkan dan jauh dari kesan sulit, banyak juga fitur didalamnnya seperti menambah klip video extrack suara, menyesuaiaikan posisi klik untuk dimabil komposisi yang pas serta pemotongan video semua bisa dikalukan itu hanya sebagain fitur ya yang aslinya masih banyak lagi.

Apabila sobat ingin mengetahui cara mengedit video dari cap cut pantengin terus ya enggak harus juga sih klw mau lihat di blog lain juga tak apa apa 😄. Jika kalian belum tau sebelum dinamai capcut aplikasi ini sendir sebelumnnya bernama  Viamaker dan kemudian diubah oleh pengembang dari Bytedance Pte. Ltd menjadi CapCut, entah kenapa mungkin itu semacam pembaruan dan rebranding kali ya.

Bagaimana Cara Download dan Memakai Capcut?
download-capcut

Pertamatama untuk mendapatkan aplikasi ini tentunya harus didownload dulu di playstore ya sob. saya yakin semua dari anak-anak sekarang sudah bisa cara download aplikasi di playstore, namun sebagian juga pasti ada yang belum tahukan. oke simak ya.

  • Pastikan paket data sudah aman dan dinyalakan
  • Buka aplikasi Google Playstore jika android atau App Store jika user apple.
  • Ketik Capcut pada kolo pencarian di Playsore 
  • Setelah muncul hasilnya klik aplikasi yang mucul yang pasti merjudulkan sesuai namanya
  • Setelah di klik maka akan masuk ke tahap download untuk selanjutnya bbisa sobat download 
  • Tunggu dan pastikan bahwa aplikasi sudah selesai terdownload sehingga bisa diipakai
  • Jika sudah berhasil akan muncul logo aplikasi capcut di Handphone anda biasannya muncul di deretan aplikasi di home anda.

Kenapa Harus memakai Capcut ?

#1. Mudah digunakan dan Gratis

Potong, mundur, dan ubah kecepatan dan tentunya gratis semua sudah bisa membuat video gratis tanpa watermark didalam video yang ini.

#2. Kualitas tinggi dan mudah dipakai

Filter canggih dan efek kecantikan sempurna membuat kalian bisa melakukan colorring di video kalian hanya dengan langkah singkat, serta Interface aplikasi yang simple dan sederhana memungkinkan  pemula bisa langsung mengoperasikannya.

#3. Top Musik Hits/Terdengar luar biasa

Perpustakaan musik yang luar biasa dan lagu hak cipta eksklusif bisa dipakai tanpa harus menmindah dari file laptop atau kompoter kalian terlebih dahulu sob.

#4. Stiker dan teks

Stiker dan font trending teratas memungkinkan Anda mengekspresikan video Anda sepenuhnya, sehingga dengan mudah juga mengetahui trand yang sedang banyak dipakai oleh banyak orang lain di luar sana

Nah, gimana dengan kelebihan kelebihan diatas jadi lebih penasaran sama aplikasi capcut ini, kamu harus tahu dulu beberapa fitur seru yang ada di aplikasi Capcut ini, apa saja fiturnya yuk simak.

8 Fitur asik di Aplikasi Capcut yang mungkin belum diketahui

#1.New Project
new-project

Menu awal ada New Project yang pada menu ini kalian bisa membuat semacam canvas baru yang bisa sobat kreasikan dalam proses pembuatan video jika di office word ini semacam New Dokument, yang siap ditulisi dengan kata kata dan kalimat.

Dibagian ini pula kalian bisa pilih video serta foto yang akan di edit tidak hanya satu tentunya namun bisa lebih dari satu video dan lebih dari satu gambar., Penasaran silahkan coba ya.

#2. Edit
edit

Pada menu kedua ada edit yang pada menu ini sobat bisa banyak banget ngelakuin kreasi dan mengedit video, kepo apa saja yang bisa dilakukan sama menu edit di capcut. Ini dia :
  • Cut
  • Kecepatan
  • Volume
  • Animasi
  • Hapus
  • Hapus Background
  • Style 
  • Ekstrak Audio
  • Edit
  • Filter
  • Sesuaikan
  • Tingkatkan
  • Tutupi
  • Croma Key
  • Overlay
  • Ganti
  • Stabilizer
  • Opasitas
  • Effect Suara
  • Salin
  • Putar Mundur
  • Beku
  • Grafik
Diatas adalah fitur fitur yang ada di menu edit sangat lengkap dan sudah bisa menjawab kebutuhan editing dasar, namun yang paling saya suka adalah menu Stabilizer, yah sesuai namanya ya yang dimana bisa menyetabilkan video yang getar, saat proses pengambilan video.

#3. Audio
audio

Sudah sesuai namanya jika dibayangkan pasti tools ini akan menyediakan tentang banyak fitur seputar audio dan sound effect yang ada di capcut, ada beberapa yang bisa digunakan antara lain: Suara, sound sound yang sedang viral di tiktor atau bisa juga merekam sendiri dari Smartphone sendiri.

#4.Text
text

Di menu text ini ada fitur yang berisi seputar text yang pada video sering dipakai untuk tittle serta subtittle pada bagian bawah video. Banyak stock text dari yang viral atau ingin sobat buat text sendiri semuannya ada, tinggal sobat sesuaikan sendiri sesuai kebutuhan.

#5.Effect
effect

Effect di Capcut sangat banyak juga mulai dari effect transisi untuk kebutuhan perpindahan dari video satu kevideo yang lain, dan ada juga effect yang begitu banyak template effect dari yang viral dengan berbagai style gaya.

#6.Filters
filter-capcut

pasti ini yang kalian tunggu-tunggu bukan karena dari tools filter ini merupakan andalan bagi beberapa orang agar tampil optimal di sosial media entah dari kalangan perempuan dan kalangan cowok cowok yang hobi exsis di tiktok untuk kebutuhan konten.

#7.Adjustment (Sesuaikan)

Pada menu ini ada banyak juga loh sob pengaturan yang bisa dilakukan terutama pada bagian adjustment yang pada umumnya mengatur berbagai macam kecerahan, kontras, saturasi, cahaya, ketajaman video, dan ada banyak lagi menu menu dan pastinya akan terus update mengikuti perkembangan.

#8.Template
template

Bagian Terahir ada menu template yang merupakan kadang menu andalan admin juga saat buntu tidak ada ide bikin konten tinggal cari template yang sedang viral dan tinggal masuk masukin deh foto foto lalu tinggal export dan jadilah sebuah konten siap uploud, kadang juga buat untuk gebetan untuk meredam rasa marah marah nya hahaha, ketahuan ya admin sering marahan sama gebetan,

Penutup

Sekian yah pembahasan sekilas dari capcut mulai dari pengertian, dan beberapa keunggulan yang didapat ini hanya opini penulis dan dari beberapa sumber yah yang admin himpun, semoga artikel tentang Pengenalan Aplikasi Capcut dan Fitur-Fitur Seru yang ada bisa bermanfaat selamat berjumpa lagi.

Oh iya jika ada unek unek masukan tulis di kolom chat di pojok bawah yah see you and the next article, sehat selalu sob selalu mendapat limpahan rahmad dan berkah.